Agneau à la sauce blanche.

Agneau ou mouton en sauce blanche.

Les ingrédients:
700 grs de chair de mouton ou d'agneau; 1L. de bouillon de poule;, 50 grs de fromage de chèvre (ou autre)sel, thym, laurier, 1/2 yahourt naturel, 20 petits oignons blancs, 4 carottes coupées en bâtonnets, 2 càs de beurre, 2 càs de farine, poivre de Cayenne (ou aji picant) 2 càs de jus de citron, 2 ou 3 jaunes d'oeuf.
Preparation:
Dans une grande casserole, verser 1 litre de bouillon de poule (cube) et le mouton ou agneau dégraissé et sans os, coupés en morceaux avec du sel, du thym et une feuille de laurier. Mettre le couvercle et le laisser cuisiner à feu lent pendant une heure.
Couper les carottes en fins bâtonnets et ajouter dans la casserole avec les oignons blancs en fin de cuisson, laisser cuisiner encore 15 minutes;
Retirer 2 tasses de jus et réserver.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter la farine et tout en mélangeant, cuisiner 3 minutes pour que la farine se brûle un petit peu. ( cela s'appelle un ROUX)
Lentement y ajouter les 2 tasses de jus en remuant jusqu'à son épaississement.
A part, faire un jus de citron et mélanger le yoghurt, les trois jaunes d'oeufs et bien mélanger. Par après, incorporer ce mélange à la sauce et mélanger sans laisser bouillir.
Une fois prête, la mélanger au mouton toujours sans bouillir.
Assaisonner avec du poivre de Cayenne ou aji piquant.
Servir dans des plats creux (genre assiettes creuses en terre, espagnole), y ajouter le fromage de chèvre (ou autre) râpé.
Servir avec une tranche de pain toasté.


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