Torta Frita

Voilà pour nos amis Ben et Sarah, une recette assez compliquée d'Amérique du Sud: la torta frita.
Ingrédients:
500grs de farine
4dl d'eau tiède
1/2 càs de graisse (blanc de boeuf)
10 grs de sel.
Préparation:
Faire une fontaine avec la farine et y déposer le sel sur le pourtour.
Déposer la graisse molle dans la fontaine et y verser petit à petit l'eau tiède et mélanger à la main pour arriver à faire une pâte lisse et ferme.
Laissez reposer un peu pour que l'eau travaille la pâte (1/2h)
Découper la pâte en petites boules et avec chaque boule, on l'étend en forme de cercle et on l'agrandit à la main. saupoudrez d'un peu de farine pour que la pâte ne colle pas.
Faire chauffer la graisse à frites (180°) et y plonger les galettes ainsi formées en y faisant deux petites entailles sur le centre, laissez cuisiner et lorsqu'elle est cuite (croquante), la placer sur un plat avec un papier absorbant. Refaire le même procédé avec le reste des torta frita. Tant que la première cuit on travaille à la main la deuxième EZV.
On les sert chaudes, ou froides avec l'"asado" ou le "dulce de leche" le matin. Bien entendu, ne pas servir de pain!
Bon appétit.
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